HAROLD浩子

新浪微博:@HAROLD浩子
即使没有人为你鼓掌,也要优雅地谢幕,并感谢自己的认真付出。

“我没事”的幸福


每次,心情坏到极点的时候,会写点东西来搪塞自己。知道自己没有那么坚强的身心,也不是一个喜欢鸡婆的人。总归,该找个地方来抒发抒发情怀吧!

又到礼拜五了,时间好快。明明像刚踏上时间的浪头,却赶上了剧情的结尾。上一秒,这一刻,下一分不知道会发生什么,会错过什么。但有些东西却着实已经不一样了。

昨天,妈妈的一通电话又让我心虚了很久。明明就过得不是很好,却还要咬紧牙说些好听的话;明明有很多东西不切实际,却还要冠冕堂皇地给别人看。当妈妈提及一些敏感话题时,多少心里会有些抵触,也会反感。于此同时,多余的解释亦会让她们的不安加剧。这时候,冷静下来,会侧耳倾听。不说话,是最好的解答。

从小到大,我算是一个乖小孩吧。什么事情,能做的都会自己动手去做,不会去麻烦哪位,更能体会到劳动后收获的乐趣。这,也就造就了一个行事果断但不优柔寡断的我。

谁都知道“可怜天下父母心”。爸妈的良苦用心,我一直都知道。也许,是因为长子的缘故。爷爷奶奶的期许,爸爸妈妈的期望,加上弟弟妹妹们的敬仰。无形之中,会给自己压力,也想一直做最好,努力朝自己的目标奋进。因为在他们的关爱下,吃多少苦和累,都会觉得那么地微不足道。

最近在读‘刘同’。很喜欢他的乐观,面对生活的态度。不知不觉中,开始享受他的文笔,接纳他的勇敢。也想着多年后,回首过往,曾今的点滴会那么真切,那么真实,那么独当一面。

评论
©HAROLD浩子
Powered by LOFTER